Sonntag, 3. März 2013

Erdbeer-Cupcakes

Es ist soweit. Die Muffins sind fertig, Frosting hat mir einige Schwierigkeiten bereitet, muss also nochmal gemacht werden. Grrr! Aber hier ist das Rezept:

Teil 1 - Die Muffins

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • Backpulver
  • evtl. Aroma

Zubereitung

Wie man sieht, ein simples Rezept ...
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Mehl-Backpulver-Gemisch und die Milch unter die Zucker-Butter-Ei-Masse rühren. Ich habe abwechselnd ein wenig Mehl, dann Milch, usw. genommen, da die Muffins dann luftiger werden. Nach Belieben Aroma hinzufügen, in meinem Fall Vanillezucker.
Alles gut verrühren. Muffinbleche mit kleinen Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Reicht für ca. 18 Stück. Bei 175°C (Umluft) ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, auskühlen lassen.

Teil 2 - Das Frosting

Zutaten

  • 250 g Tiefkühl-Erdbeeren (in der Saison gehen auch frische)
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Zucker
  • evtl. rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

150 ml Milch mit den Erdbeeren aufkochen, bis diese aufgetaut sind. Erdbeeren in der Milch dann so lange pürieren, bis keine Sücke mehr sichtbar sind.
50 ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren und in die kochende Erdbeermilch geben. Pudding wie gewohnt zubereiten (also keine Extra-Milch zugeben) und kalt stellen.
Die weiche Butter mit dem Frischkäse und 50 g Zucker schaumig schlagen und nach und nach den Erdbeerpudding unterrühren, bis sich eine einheitliche Masse bildet. Nach Belieben die rote Lebensmittelfarbe zugeben, um die Farbe zu verstärken und die Creme auf die Muffins spritzen.

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