Freitag, 1. März 2013

Basic - Marmorkuchen

Marmorkuchen ist der Klassiker, wenn's ums Backen geht. Er ist vielseitig variierbar und sollte in jedem Rezeptbuch stehen. Ich habe euch mal eins herausgefischt:

Zutaten

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 1 Pck.Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ⅛ Liter Milch
  • 375g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • ½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Alle anderen Zutaten zugeben. Eine Kasten- oder Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, wer möchte, kann die Form noch mit Mehl einstäuben. Bei 180°C ca. 1Std und 15min backen. Für größere Formen eignet sich die doppelte Menge an Zutaten. Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen und kalt stellen. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen